Manon Maupas s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après « Loi Informatique et Libertés » et du règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD »).

Article 1 – Responsable de traitement

Le responsable de traitement de vos données à caractère personnel est Manon Maupas.

Pour toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter Manon Maupas à l’adresse électronique suivante : contact@bobetbobine.fr

Article 2 – Données personnelles collectées

Les données personnelles que Manon Maupas collecte sont tout d’abord celles que vous avez fournies volontairement à Manon Maupas lorsque vous remplissez un formulaire en ligne pour l’ouverture d’un compte personnel sur le site, pour contacter Manon Maupas, pour commander un ou plusieurs produits sur le site.

Ces données personnelles sont :

  • Vos coordonnées : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone (fixe et/ou mobile), adresse email ;
  • Les données relatives à la transaction : numéro de la transaction, détails de l’achat ;
  • Les données relatives au suivi de la relation commerciale : produit acheté, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique des achats, retour des produits, correspondance avec vous et service après-vente, échange avec vous et vos commentaires ;
  • Les données relatives aux règlements des factures : modalités de règlement, remises consenties, reçus, soldes et impayés ;
  • Les données nécessaires à la réalisation d’actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage et de promotion ;
  • Les données relatives à vos contributions notamment en déposant des avis sur des produits.

Manon Maupas ne collecte, ni ne traite vos données personnelles relatives aux cartes bancaires.

Les transactions sont entièrement traitées par Paypal ou par le module de paiement sécurisé du partenaire Stripe de Manon Maupas.

Article 3 - Finalités et bases juridiques du traitement de vos données personnelles

Les données recueillies dans le cadre de l’utilisation du site font l’objet d’un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous.

 

Finalités poursuivies

 

 

Bases juridiques

 Gestion et traitement des demandes de contact

Gestion des comptes personnels sur le site

Gestion et traitement des commandes de produits

Gestion des échanges avec les clients et prospects

Gestion de la relation commerciale

Gestion de la compatibilité

 

 

 

Exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou de mesures précontractuelles prises à votre demande

 Envoi de newsletters et offres privilégiées

 Intérêts légitimes de Manon Maupas aux fins de promouvoir son activité ou votre consentement

Gestion des réclamations, des impayés, des précontentieux et des contentieux

 Intérêts légitimes de Manon Maupas (défendre ses droits et intérêts) ou respect de ses obligations légales

Bon fonctionnement et amélioration permanente du site, de ses services et de ses fonctionnalités.

Réalisation de mesures d’audience sur le Site

 Votre consentement (recueilli par le biais du bandeau cookies)

 

Article 4 – Destinataires de vos données personnelles

Vos données personnelles collectées sur le site sont destinées à Manon Maupas, ainsi qu’aux sous-traitants de Manon Maupas ayant besoin d’accéder à vos données personnelles pour accomplir leurs missions :

  • le personnel habilité de la société de transport à laquelle Manon Maupas sous-traite la livraison des produits commandés sur le site ;
  • le personnel habilité du prestataire informatique de Manon Maupas.

Article 5 - Durée de conservation de vos données personnelles

Vos données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes, et ce conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD.

Vos données personnelles qui permettent d’établir la preuve du contrat de vente conclu avec Manon Maupas sont conservées durant la période pendant laquelle la responsabilité de Manon Maupas peut être engagée (en tenant compte des éventuelles interruptions ou suspensions des délais de prescription).

Vos données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture de votre compte ou du dernier contact du prospect concerné. Au terme de ce délai de trois (3) ans, Manon Maupas pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales de sa part.

Les données personnelles collectées grâce aux cookies sont conservées pendant une durée de treize (13) mois.

Les données sont effacées dès lors que les durées de conservation expirent.

Article 6 – Vos droits

Le RGPD et la Loi Informatique et Libertés vous accordent plusieurs droits :

  • Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
  • Un droit d’opposition au traitement de vos données,
  • Un droit de retrait de consentement,
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit à la portabilité des données collectées

Vous pouvez formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits en contactant Manon Maupas à l’adresse électronique suivante : contact@bobetbobine.fr

Vous devrez impérativement joindre à votre demande un justificatif d’identité.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, qui est en France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

Article 6 – Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

Manon Maupas transfère vos données personnelles en dehors de l’Union européenne avec l’utilisation de Google Analtytics.

Article 7 - Sécurité

Manon Maupas fait ses meilleurs efforts en prenant toutes les mesures appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, afin d’éviter qu’elles soient endommagées ou déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès et en fassent une utilisation abusive.

Fermer le menu
×
×

Panier